Author: larassujiyatmini

Cara Mudah Membuat Website di WordPress.com

 

Assalamualaikum Ukhti dan Akhi selamat datang di website saya Laras Sujiyatmi. selamat membaca J oya kalian tau tidak? Dengan teknologi yang saat ini semakin meningkat skarang membuat website tidak lagi sesulit yang dulu, , saat ini tersedia banyak sekali platform website yang bisa kita manfaatkan secara gratis dan mudah, apalagi sekarang memang kian banyak orang yang mencari informasi lewat internet. Pengguna internet Indonesia pun sudah meningkat. bagi kalian yang belum tau cara membuat website di WordPress secara GRATIS , saya punya beberapa cara untuk membuat website di WordPress bagi pemula yang ingin membuatnya, ikuti langkah-langkah dibawah ini, insyaallah cepat dan mudah dipahami.

Langkah 1

Buatlah email bagi anda yang belum punya email, dan jika anda sudah mempunyai email maka anda bisa langsung ketahap selanjutnya.

Langkah 2

Kunjungi www.wordpress.com jika sudah muncul halaman dibawah ini klik Buat Situs Web

1a

Langkah 3

Jika sudah muncul halaman seperti gambar dibawah ini maka klik tampilan Website yang anda inginkan.

 2

Langkah 4

Selanjutnya, pilihlah tema Website yang anda inginkan. Cari yang free agar tidak dipungut biaya.

3

Langkah 5

Setelah anda memilih tema anda diharuskan memasukan Nama situs untuk sebuah alamat yang anda inginkan.

4

Langkah 6

Pilihlah nama yang berlebel GRATIS.

5

Langkah 7

Setelah itu pilihlah paket yang berlebel GRATIS.

6b

Langkah 8

Selanjutnya masukan alamat email anda dan masukan kata sandi Website anda nama alamat Website anda sudah tertera disana.

8

Langkah 9

Tunggu sampai beberapa saat lalu klik lanjutkan.

9

Langkah 10

Website anda telah siap untuk digunakan.

10

Selesai…. mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan. Silahkan tinggalkan alasan atau suatu tanggapan jika ada yang ingin disampaikan. Jika artikel ini membuat anda bermanfaat, bantu saya untuk membagikan artikel ini agar teman-teman anda atau saudara-saudara anda bisa mengetahui dan bisa mencoba langkah-langkah yang sudah saya jelaskan diatas untuk membuat website di wordpress baru secara GRATIS. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 🙂

Terimakasih..

Wassalamualaikum.Wr.Wb.

Cara Membuat website di WordPress.com Gratis dan Mudah Dipahami

Assalamualaikum Ukhti dan Akhi selamat datang di website saya Laras Sujiyatmini selamat membanca J oya kalian tau tidak? Dengan teknologi yang saat ini semakin meningkat skarang membuat website tidak lagi sesulit yang dulu, , saat ini tersedia banyak sekali platform website yang bisa kita manfaatkan secara gratis dan mudah, apalagi sekarang memang kian banyak orang yang mencari informasi lewat internet. Pengguna internet Indonesia pun sudah meningkat. bagi kalian yang belum tau cara membuat website di Wodpress secara GRATIS , saya punya beberapa cara untuk membuat website di WordPress bagi pemula yang ingin membuatnya, ikuti langkah-langkah dibaawah ini, insyaallah cepat dan mudah dipahami.

Langkah 1

Buatlah email bagi anda yang belum punya email, dan jika anda sudah mempunyai email maka anda bisa langsung ketahap selanjutnya.

Langkah 2

Kunjungi www.wordpress.com jika sudah muncul halaman dibawah ini klik Buat Situs Web

1a

Langkah 3

Jika sudah muncul halaman seperti gambar dibawah ini maka klik tampilan Website yang anda inginkan.

 2

Langkah 4

Selanjutnya, pilihlah tema Website yang anda inginkan. Cari yang free agar tidak dipungut biaya.

3

Langkah 5

Setelah anda memilih tema anda diharuskan memasukan Nama situs untuk sebuah alamat yang anda inginkan.

4

Langkah 6

Pilihlah nama yang berlebel GRATIS.

5

Langkah 7

Setelah itu pilihlah paket yang berlebel GRATIS.

6b

Langkah 8

Selanjutnya masukan alamat email anda dan masukan kata sandi Website anda nama alamat Website anda sudah tertera disana.

8

Langkah 9

Tunggu sampai beberapa saat lalu klik lanjutkan.

9

Langkah 10

Website anda telah siap untuk digunakan.

10

Selesai…. mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan. Silahkan tinggalkan alasan atau suatu tanggapan jika ada yang ingin disampaikan. Jika artikel ini membuat anda bermanfaat, bantu saya untuk membagikan artikel ini agar teman-teman anda atau saudara-saudara anda bisa mengetahui dan bisa mencoba langkah-langkah yang sudah saya jelaskan diatas untuk membuat website di wordpress baru secara GRATIS. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 🙂

Terimakasih..

Wassalamualaikum.Wr.Wb.

Gimana sih Suasana Kampus Bogor EduCARE?

Kampus Bogor EduCARE

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hallo perkenalkan nama saya Laras Sujiyatmini, saya kuliah di Bogor EduCARE. Kalian harus tau ya …. Kampus Bogor EduCARE ini benar-benar 100% GRATIS , tidak ada biaya sepeserpun karena kampus Bogor EduCARE kampus yang memberikan BEASISWA PENUH untuk orang-orang yang memang keadaan ekonominya kurang. Bogor EduCARE didirikan atas dasar keperdulian mengenai kualitas karyawan diberbagai perusahaan yang kurang memiliki kemampuan Bahasa Ingris, Administrasi dan Komputer. Bogor EduCARE memiliki Fasilitas yang tidak kalah dengan perguruan tinggi lainnya.

Allhamdulillah saya bisa termasuk bagian dari keluarga Bogor EduCARE karena Bogor EduCARE ini memberikan ilmu yang luar biasa atas Niat, Doa, dan Usaha Allah memberikan kesempatan kepada saya untuk kuliah di Bogor EduCARE dan yang utama Ridhonya Kedua Orang tua saya yang sudah memberi dukungan kepada saya untuk melanjutkan pendidikannya

Pengalaman yang saya dapat selama di Bogor EduCARE adalah bisa mengetik cepat sepuluh jari, bisa mengerti bahasa inggris walau vocab bahasa inggris masih kurang, berbisnis online dan offline, belajar pronountation yang harus bisa membedakan antara “V” dan “P” 😀 tapi ini pelajaran yang benar-benar asik harus bisa cara pengucapan yang benar dan baik. Selain itu dosen-dosen disini ramah dan sangat perduli terhadap mahasiswa-siswi dalam sikap dan prilaku. Di kampus Bogor EduCARE ini harus orang-orang yang beragama ISLAM, menggunakan jilbab dan tampilan baju tidak boleh ketat atau transfaran. Kita Umat Muslim harus menggunakan pakaian yang sopan, baik dan tidak transparan semua Aurat harus tertutup termasuk kaki kita harus menggunaka ‘Kaos Kaki’ terutama Akhwat nya. 

Sekitar Bogor EduCARE terutama masyarakat yang dekat dengan kampus Bogor EduCARE benar-benar sangat ramah . kita sebagai anak Bogor EduCARE harus membalasnya dengan keramahan pula seperti halnya “5S” Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun . eittsss,.. jangan senyum-senyum sendiri ya nanti dikira ada apa-apa Hehe .. pokoknya ya BOGOR EDUCARE ini kampus yang LUAR BIASA . Yuuuuuuk buat kalian yang bingung karena tidak punya biaya mending gabung aja sama kami di KAMPUS BOGOR EDUCARE.
TERIMA KASIH 🙂 Wassalamualaikum Wr. Wb.
Klik disini >> www.bogoreducare.org

PENGALAMAN BARU DI BOGOR EDUCARE

PENGALAMAN BARU DI BOGOR EDUCARE

Assalamualaikum …. IMG-20170314-WA0001

Apa kabar kalian yang sedang membaca WordPress saya, semoga kalian bisa diberi kesehatan ya , aamiin ..

Perkenalan dulu ya , nama saya Laras Sujiyatmini saya lahir di Bogor tanggal 20 Juli 1997, langsung saja ke intinya ya disini saya akan menceritakan pengalam baru saya di BEC (Bogor EduCARE). Awal masuk Bogor EduCARE saya bersama teman saya yaitu Eni Nur Pebriani, Ria Fitriani, Siti Mumun Muntarsih dan ada teman saya di dekat rumah bernama Muladi Ma’ruf. Kami berlima mengunjungi kampus Bogor EduCARE untuk daftar masuk, kami menyiapkan semuanya untuk ke Bogor EduCARE dengan cara belajar bersama dan mencari informasi mengenai Bogor EduCARE. Beberapa kemudian kami megikuti tes tulis di mampus Bogor EduCARE setelah itu saya dan teman-teman menunggu dan berdoa untuk mengenai hasil tes tertulis keluar dan Alhamdulillah hasilnya memuaskan saya dan teman –teman bisa melanjutkan ke tahap selanjutnuya yaitu survei rumah dan alhamdulillah kami semua lulus dari hasil survei rumah dan melanjutkan ke tahap selanjutnya yaitu interview dan akhirnya kami semua lulus di test interview ini.

Saya disini memutuskan untuk tinggal di ASRAMA Bogor EduCARE dan ketika pengumuman asrama disampaikan saya ingat sekali tepatnya pada tanggal 09-09-2016, disana saya memiliki teman kamar baru bernama Lidyanti Anggraeni Amini, Ismayanti, Aggita Dwi Saputri, dan Desi Andriyani. Ketika saya dan teman-teman kamar mulai menempati kamar tiba-tiba ada teman baru yang masuk kekamar 2.4 yaitu Endah Setyaningsih, kami berkenalan dan sudah saling bercerita, saat itu yang bernama Anggita tidak ada dikamar ternyata dia tidak jadi tinggal diasrama dia memutuskan untuk pulang pergi. Beberapa kemudian anak Bogor EduCARE melaksanakan MOM (Masa Orientasi Mahasiswa).

Disini banyak sekali pengalaman yang saya dapat yang pertama seluruh mahasiswa BEC dapat makan siang setiap hari, jarang sekali tempat kuliahan lain mendapat makan siang. Disini sangat bagus juga setiap Rabu dan Kamis mengakan kuliah DUHA membaaca almatsurat dan mendengarkan kultum, kuliah disini setiap hari pasti ada tugas tidak mengkin kalau tidak ada tugas . setiap hari mengerjakan tugas hal baru juga tidur hingga larut malam. Pelajran disini berbeda sekali dengan SMA disini ada pelajaran PBO, MPP, Wraiting, Structure, EN, Typing, Translation, Pronunciation dan banyak lagi, tapi pelajaran ini sangat bermanfaat terutama harus bisa berbahasa inggris yang baik dan benar, dan pengalam di Bogor EduCARE saya menjadi humas di Ekstrakuriler Cangcimen, saya juga jadi Sekretaris DIVISI CIBEC, organisasi ini sangat berbeda sekali ketika saya di SMA, semuanya sangat berbeda sehingga menurut saya ini pengalaman yang baru saya dapat di Bogor EduCARE, yang terakhir kisah dan mentoring juga sama halnya pengalaman yang baru saya dapat terutama ritell, itu pengalaman yang saya dapat juga di Bogor EduCARE.

Jangan Membuat Kisah

Jika Tidak Memberi Kasih

Buatlah Hati Selalu Bersih

Agar Dapat Merasakan Kasih

Dari Allah Yang Maha Pengasih

Terimakasih …

CINTA DALAM BISU

CINTA DALAM BISU

Aku rindu dia. Tapi tidak bisa apa-apa .. hanya bisa melihatnya beraktivitas dari kejauhan.. ingin berkata rindu tapi apa daya aku tak kuasa, karena aku sadar aku siapa, dan harus dengan apa aku mengungkapkan semua rasa yang ada? Sedangkan aku harus memendam semuanya hingga waktunya terasa indah .

Lagi-lagi aku bingung dibuatnya. Entah harus bagaiman, serasa serbasalah diri ini. Bila rasaku ini rasamuuuu, sanggupkah engkau menahan rindu yang tersimpan di dada? Aku rinduuuuuuuu….

Dari matamu aku pun sudah tau, kau suka aku tapi kau malu untuk mengungkapkannya.. tapi pandangan mata tidak bisa membohongi perasaan. . sepandai apapun kau menyembunyikannya, pasti akan terungkap, cepat atau lambat.

Aku bingung benar benar bingung kamu terdiam tanpa menyapa, aku ingin menyapamu tapi…. aku sadar aku bukan siapa-siapa kamu . aku berharap kamu merasakan apa yang aku rasakan  , sehingga kita bisa saling menyapa , tapi???? Apakah bisa???? Ini hanya harapan ku yang entahlah bisa terjadi atau tidak .. aku hanya bisa berdoa agar nanti bisa dipertemukan.. hussst sudahlah aku hanya diam dan berdoa . Mungkin cinta ini ku rasakan dalam hati tanpa ku utarakan melalui lisan.

Disini aku hanya menuangkan dalam tulisan yang entah kapan kamu membaca apa yang sudah aku tuangkan dalam tulisan ini. Jika kamu membacanya aku ingin kamu menyapaku atau memberi senyuman kepada ku.

CINTA DALAM BISU .

By : Laras Sujiyatmini

BELAJAR DARI SEMUT

BELAJAR DARI SEMUT

Apa sih yang anda pelajari dari semut? Buat apa sih Allah SWT menciptakan semut dalam kehidupan kita? Tentunya Allah itu tidak mencipatakan suatu makhluk tanpa ada manfaat dan pembelajaran darinya..

Inilah sebuah perumpamaan-Nya dan sekaligus pesan pembelajaran positif dari makhluk ciptaan Allah SWT, yaitu semut yang dapat dijadikan modal motivasi, renungan dan juga solusi dalam membongkar jalan kesulitan.

Pembelajaran apa yang dapat kita ambil dari makhluk Allah SWT yang bernama semut?

  1. Silaturahmi dan bertegur sapa

mereka saling bertatap  setiap berjumpa.

  1. Menghargai waktu dan ptoduktif

Semut adalah binatang yang sangat menghargai waktu dan produktif dalam kesungguhan sebagai sikap pekerja dan profesional, selalu tegas, kerja keras, kerja tekun serta ikhlas mencapai hasil yang maksimal

  1. Mandiri dan bekerjasama

Semut selalu berusaha untuk mandiri selalu mengutamakan kerjasama yang kompak, saling mambantu dengan rasa kepedulian terhadap segala hal yang terjadi dalam lingkunagan.

  1. Selalu bersungguh-sungguh, disiplin dan bertanggung jawab

Semut memiliki kesungguhan didalam menghadapi hidup dan usaha yang penuh dengan resiko, tan tangan, cobaan dan ujian dengan disiplin dan bertanggung jawab sepenuh hati, serta dengan sikap rendah hati.

  1. Berani dan pantang menyerah

Semut makhluk kecil yang pemberani dan pantang meyerah dalam situasi dan kondisi apa pun juga dengan berpijak prioritas, serta tabah dalam menjalani hidup dan usaha dengan tawakkal dan istiqamah.

Terima kasih ..

Semoga bermanfaat 🙂